Официально: Турция и Саудовская Аравия передумали вводить наземные войска в Сирию

Мир
2592
В понедельник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел совместную пресс-конференцию в Анкаре с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони, на которой сделал ряд громких заявлений.
сирия, война в сирии, новости сирии, новости турции

Чавушоглу обсудил разногласия, существующие между Турцией и США в отношении вооруженного крыла YPG, и сказал, что по мнению госсекретаря США Джона Керри, "YPG не заслуживает доверия и поэтому действий, направленных против ДАИШ, должно быть больше".

Чавушоглу подтвердил, что PYD является подразделением РПК, добавив, что все документы и свидетельства, касающиеся террористов РПК, занимающих какое-либо положение в PYD, были предоставлены американским представителям. Чавушоглу сказал, что "после недавнего взрыва в Анкаре премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу напрямую предоставил информацию, указывающую на то, что нападение было совершено членами PYD. 

У нас есть веские доказательства того, что PYD / YPG является террористической организацией. Надежда на террористическую организацию в борьбе с ДАИШ показывает свою некомпетентность". Подчеркнув, что Турция будет продолжать предоставлять доказательства своему мнению, Чавушоглу заявил, что такие вопросы не могут обсуждаться лишь на основании предположений.

Отвечая на вопрос о том, планируют ли Турция и Саудовская Аравия проведение совместной наземной операции в Сирии, Чавушоглу заявил, что это не что иное, как дезинформация. Напомнив, что в состав коалиции против ДАИШ входит 65 стран, он добавил, что с самой первой встречи стало понятно, что для того, чтобы разгромить ДАИШ, одних авиаударов будет недостаточно. Чавушоглу добавил, что такие операции не будут проводиться ни самой Турцией, ни какими-либо другими странами, и и опроверг слухи о том, что Турция и Саудовская Аравия готовятся к наземной операции в Сирии.

"Вместо того, чтобы опираться на террористические организации в наземной борьбе против ДАИШ, 65 стран коалиции могут прекрасно бороться с этими организациями. Таким образом, проведение операции с участием Турции и Саудовской Аравии в Сирии никогда не обсуждалось и таокй вопрос не стоит на нашей повестке дня", добавил Чавушоглу.

ДАИШ (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, включая Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+