Украинский телеканал "Интер" обвиняют в трансляции запрещенных российских фильмов

Украина
757
Нацсовет Украины по вопросам ТВ нагрянет в редакцию телеканала "Интер" с проверкой из-за скандального увольнения креативного продюсера Марии Столяровой и появления в эфире фильмов российского производства, запрещенных для показа на украинском ТВ.
Украина, Интер, Мария Столярова, Нацсовет, российские фильмы, Азов

Проверяющие обнаружили минимум четыре прецедента трансляции в эфире "Интера" российских фильмов, снятых в 2014 году, а также советской кинокартины якобы пропагандистского характера.

Подогревает сложившуюся вокруг канала ситуацию и инцидент в прямом эфире от 20 февраля, когда редактор "Интера" Мария Столярова оскорбила погибших в феврале 2014 года митингующих на Институтской, вследствие чего была сначала уволена, а затем депортирована из Украины. Из-за российского гражданства журналистки Нацсовет заинтересовался другими сотрудниками телеканала, также приехавшими работать из России.

В руководстве телеканала объяснили попавшие в эфир слова Столяровой "техническим инцидентом", извинившись перед своими телезрителями.

Тем не менее, в Нацсовете настаивают, что руководство канала в течение длительного промежутка времени нарушает украинское законодательство и должно понести ответственность.

"Во-первых, у нас в законодательстве четко определено: за все, что показывает канал, отвечает директор. Все. Я как зритель включаю канал – плашка "Интер" + маты = и мне глубоко фиолетово, это сделал "нис", "кис", "пис". Было? Было. На "Интере"? На "Интере". Так и отвечайте за это", - заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", днем в четверг, 25 февраля, радикалы из тыловых подразделений воюющего на Донбассе полка "Азов" пытались блокировать работу "Интера".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+