Стало известно, когда будут исследованы фрагменты пропавшего малазийского самолета MH370

Мир
865
Обломки малазийского Боинга-777, исчезнувшего почти два года назад над Индийским океаном, вероятно, можно будет найти в ближайшие четыре месяца.
Боинг-777, Мартин Долан, обломки, Реюньон, Австралия

Как сказал главный комиссар Австралийского бюро транспортной безопасности (ATSB), обломки малазийского Боинга-777, исчезнувшего почти два года назад над Индийским океаном, вероятно, можно будет найти в ближайшие четыре месяца.

Самолет MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпур в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта 2014 года менее чем через час после взлета. На борту Боинга-777 находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

"С первого дня поисков практически никаких результатов не было получено. Мы проверили почти три четверти всей области поиска, и в силу того, что самолета мы пока так и не нашли, это увеличивает вероятность того, что он находится в тех областях, которые мы еще не просматривали", - сообщил Мартин Долан, на слова которого ссылается The Guardian.

В августе 2015 года на французском острове Реюньон в Индийском океане был обнаружен фрагмент крыла самолета (флаперон), что позволило сузить область поиска.

По данным Sputnik, на прошлой неделе на побережье в Мозамбике был найден обломок, который был отправлен в Австралию. Министр транспорта Малайзии заявил в Twitter, что есть "высокая вероятность" того, что это обломок Боинга-777, но предостерег от "необоснованных спекуляций", поскольку эта информация должна быть проверена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+