Мосийчук о трагедии в Одессе: два года назад украинцы одержали первую значимую победу, а 2 мая - национальный праздник

Украина
1439
​Игорь Мосийчук, депутат Верховной Рады VIII созыва и экс-заместитель комбата "Азова", назвал 2 мая национальным праздником, связав это с событиями в Одессе.
Игорь Мосийчук, депутат, Одесса, Дом профсоюзов, пожар, столкновения

На своей странице в Facebook экс-нардеп написал: "Друзья, сегодня будет отличный национальный праздник. Придёт время, и, может быть, 2 мая станет праздничным днём, потому что ровно два года назад украинцы добились первой существенной победы в национально-освободительной войне". Он также добавил, что благодаря этому удалось уберечь Одессу от "русского мира".

Кроме того, Мосийчук обратил внимание на то, что украинцы впервые продемонстрировали "агрессору" оружие. Этот триумф, по его словам, стал началом конца идеологии "русского мира".

2 мая 2014 года в Доме профсоюзов произошел пожар. Жертвами столкновений между сторонниками федерализации и официального статуса для русского языка, с одной стороны, а с другой — представителями "Правого сектора" (организация запрещена в РФ — ред.) и активистами Майдана стали 48 человек.

Сегодня в Одессе проходят мероприятия, приуроченные ко второй годовщине трагедии. Ранее "Российский диалог" сообщал, что местами в городе происходят столкновения. Также была предотвращена угроза взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+