МИД Франции о снятии санкций с РФ: Украина и Россия должны внести вклад в изменения ситуации на Донбассе

1543
В пятницу, 20 мая, Жан-Марк Эйро, возглавляющий французское внешнеполитическое ведомство, заявил о необходимости отменить санкции в отношении России.
МИД  Франции о снятии санкций с РФ: Украина и Россия должны внести вклад в изменения ситуации на Донбассе
МИД  Франции о снятии санкций с РФ: Украина и Россия должны внести вклад в изменения ситуации на Донбассе

Глава МИД Франции назвал ряд условий, которые должна выполнить Москва для снятия экономических ограничений.

Как отметил Эйро, введенные 28 странами Евросоюза ограничения истекают до начала лета, и сейчас стоит вопрос, как действовать дальше.

"Я четко заявил президенту России Владимиру Путину, что мы хотим отмены санкций, пусть поэтапного, но нужно, чтобы ситуация менялась, в частности на Украине, а к настоящему моменту она не поменялась. Есть минские соглашения, есть "нормандский" формат. Нужны конкретные результаты, и Россия, но также и Украина, должны внести свой вклад в достижение этих результатов", — сказал Эйро. Эта информация была донесена главе РФ на встрече в Москве.

Помимо этого, французский министр подчеркнул, что Россия не является врагом его государства.

Напомним, госсекретарь МИД Франции Франсуа Фекль, комментируя возможное снятие санкций с России, заявил, что позиция французского правительства в этом вопросе обнадеживающая для РФ.

Ранее "Российский диалог" писал,  Федерика Могерини, глава европейской дипломатии, выразила надежду на то, что антироссийские санкции будут продлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...