МИД Франции о снятии санкций с РФ: Украина и Россия должны внести вклад в изменения ситуации на Донбассе

Мир
979
В пятницу, 20 мая, Жан-Марк Эйро, возглавляющий французское внешнеполитическое ведомство, заявил о необходимости отменить санкции в отношении России.
санкции против россии, европа, украина, донбасс, экономика, евросоюз, франция, мид, отмена санкций

Глава МИД Франции назвал ряд условий, которые должна выполнить Москва для снятия экономических ограничений.

Как отметил Эйро, введенные 28 странами Евросоюза ограничения истекают до начала лета, и сейчас стоит вопрос, как действовать дальше.

"Я четко заявил президенту России Владимиру Путину, что мы хотим отмены санкций, пусть поэтапного, но нужно, чтобы ситуация менялась, в частности на Украине, а к настоящему моменту она не поменялась. Есть минские соглашения, есть "нормандский" формат. Нужны конкретные результаты, и Россия, но также и Украина, должны внести свой вклад в достижение этих результатов", — сказал Эйро. Эта информация была донесена главе РФ на встрече в Москве.

Помимо этого, французский министр подчеркнул, что Россия не является врагом его государства.

Напомним, госсекретарь МИД Франции Франсуа Фекль, комментируя возможное снятие санкций с России, заявил, что позиция французского правительства в этом вопросе обнадеживающая для РФ.

Ранее "Российский диалог" писал,  Федерика Могерини, глава европейской дипломатии, выразила надежду на то, что антироссийские санкции будут продлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+