В ДНР изъявили желание вести переговоры по Донбассу с Савченко

Украина
2303
Глава Народного Совета ДНР Денис Пушилин считает, что вооруженный конфликт на Донбассе имеет шансы на урегулирование, если переговорщиком с украинской стороны выступит летчица Надежда Савченко.
Украина, ДНР, Донбасс, минск, переговоры, Надежда Савченко, Денис Пушилин

Пушилин оказался удивлен словами Савченко о том, что Киеву следует сесть за стол переговоров с представителями самопровозглашенных республик Донбасса. По его словам, такую позицию должны были озвучить киевские власти в самый разгар вооруженного конфликта, поскольку такой формат переговоров является единственно верным путем в политическом урегулировании ситуации на Донбассе.

Пушилин изъявил желание вести переговоры с Савченко, веря в то, что по их результатам конструктива с украинской стороны появится больше, чем от переговорщиков в минском процессе. Единственным препятствием глава парламента самопровозглашенной ДНР видит в отсутствии у Савченко соответствующих полномочий.

"Странно, что именно у Савченко возникли мысли о необходимости диалога с Донбассом. Если у неё будут полномочия, мы готовы с ней разговаривать", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после предложения Савченко начать диалог с Донбассом украинцы предложили дать Савченко больше полномочий и назначить ее послом Украины в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+