Медведчук рассказал, что в Киеве пользуются его кумовством с Путиным, чтобы просить помощи

Украина
2442
В своем последнем интервью украинский политик Виктор Медведчук завил, что гордится тем, что Путин является его кумом.
медведчук, украина, россия, путин, кум, донбасс, политика, помощь

"Это большая честь для меня и моей семьи, а киевская элита мне просто завидует. Хотя часто просят о помощи, а я помогаю, где могу", - рассказал он.

Медведчук добавил, что встречаясь с Путиным, иногда убеждает его в чем-то, но в основном их они придерживаются одной позиции.

Наиболее обсуждаемая тема – это Донбасс. "Путин считает Донбасс Украиной, но говорит о недопустимости экономической блокады. Это большая ошибка украинской власти. Украина обязана платить людям пенсии, заработанные в Украине", - сказал Виктор Владимирович.

Как представитель подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, он уверяет: жители Донбасса никогда не говорили о желании присоединиться к России, они требуют автономности своей территории.

Напомним, что в апреле 2016 года Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту антигосударственной деятельности Виктора Медведчука. Хотя он уверяет, что выступает "за" сохранение целостности Украины.

Ранее "Российский диалог" писал, Виктор Медведчук заявил, что Крым де-факто принадлежит России, и развеял надежды украинцев на то, что в самопровозглашенных республиках Донбасса остались сторонники реинтеграции территории в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+