Кэмерон: я бросил голову, сердце и душу, чтобы удержать Британию в ЕС, но у меня не получилось

Мир
1115
Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о невозможности сохранения Соединенного Королевства в Евросоюзе после Brexit. При этом премьер отметил необходимость доступа к единому рынку ЕС.
референдум, великобритания, евросоюз, брексит, кэмерон

Об этом он заявил сегодня, 29 июня, выступая на пресс-конференции.

"Я бросил голову, сердце и душу на то, чтобы удержать Великобританию в Европейском Союзе, и у меня не получилось", - отметил Кэмерон.

По его словам, Великобритания не сможет остаться в Евросоюзе после прошедшего референдума. При этом глава британского правительства отметил необходимость доступа к единому рынку ЕС.

Тем временем глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что выхода Великобритании из Европейского Союза можно было избежать.

Он подчеркнул: если бы в голосовании принимали участие молодые британцы, то исход референдума был бы другим.

"Правильно было бы указать на то, что молодое поколение в Великобритании высказалось в значительной степени за сохранение членства в ЕС", - заявил глава немецкой дипломатии. 

Напомним, консерваторы, являющиеся правящей партией в Великобритании, намерены лишь в сентябре проголосовать за кандидатуру на пост премьер-министра страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+