Украина и Канада снимают барьеры в международной торговле: страны договорились о ЗСТ

Экономика
914
Сегодня, 11 июля, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли. По словам украинского президента Петра Порошенко, теперь будет вестись работа по расширению этого соглашения.
украина, канада, соглашение, зст, порошенко, экономика

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на сайт главы государства, документ подписали министр международной торговли Канады Христя Фрилянд и министр экономического развития Украины Степан Кубив.

"Это не просто снятие тарифных ограничений. Это четкое обязательство в течение семи лет снятия 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров происхождения с территории Украины и Канады, соответственно. Это доступ украинских производителей в систему государственных закупок Канады и доступ канадских производителей к системе государственных закупок в Украине", - перечисляются преимущества предстоящего сотрудничества.

Порошенко подчеркнул, что документ имеет чрезвычайно важное значение для Украины.

Ранее "Российский диалог" писал, Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо поставят свои подписи под двумя соглашениями о военной помощи для украинской армии, согласно которым Киев впервые начнет получать вооружение канадского производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+