В Австралии будут судить двух канадских интернет-звезд: девушки пытались провезти на круизном лайнере 35 кг кокаина, поставив новый рекорд

Мир
949
Две молодые жительницы Канады могут попасть за "решетку" на всю жизнь за попытку провоза в Австралию 35-килограммового груза с кокаином. Девушки переправляли товар с помощью круизного лайнера, шедшего в Сидней.
новости, происшествия, австралия, кокаин, контрабанда, криминал, инстаграм

При этом они вели активную сетевую жизнь, ежедневного публикуя фотографии в Instagram прямо с борта корабля. 

У звезд Интернета были тысячи подписчиков в данной соцсети. Снимки 28-летней Изабель Лагасе и 22-летней Мелины Роберж снискали бешеную популярность у пользователей. Их взяли под стражу сразу после прибытия лайнера "Си принсесс" в Сидней.

Стоимость кокаинового груза, принадлежавшего моделям, оценили примерно в 17,5 миллиона фунтов, что приравнивается к 23 миллионам долларов США. Колоссальная партия наркотиков всю дорогу пробыла в чемодане криминальных пассажирок.

В общей сложности путь круизного борта продолжался в течение двух месяцев. Все эти дни австралийские правоохранители пристально следили за аккаунтами курьерок в социальных сетях.

Кроме того, на данном лайнере был еще один поставщик кокаина. Им оказался также гражданин Канады 63-летний Андре Тамин. В его комнате были обнаружены 60 килограммов наркотика.

В настоящий момент неясно, существовала ли связь между Тамином и двумя другими пассажирками со столь "необычным" багажом.

Как отметил Тим Фитцджеральд, официально представляющий пограничную службу, данная находка является крупнейшей в своем роде для Австралии.

Ожидается, что судебные заседания при участии преступной троицы начнутся в октябре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+