Вторая мировая война началась из-за тоталитарного заговора СССР и Германии против свободы и демократии - министр обороны Польши

Мир
720
Глава минобороны Польши Антони Мачаревич рассказал о причинах Второй мировой войны, которые стали следствием заключения союза между СССР и нацистской Германией.
Антони Мачеревич, Польша, Минобороны Польши, Европа, Вторая мировая война, пакт Рибентропа-Молотова,

Министр подчеркнул: "Не было бы этой войны, не было бы этой страшнейшей драмы польского государства и народа, но и всего мира, если бы не российско-немецкий союз, если бы не пакт Молотова - Риббентропа, если бы не заговор Гитлера и Сталина", - сообщает "Российский Диалог".

Он также обратил внимание на то, что Польша, Европа и весь мир должны понимать причины Второй мировой войны. Мачеревич добавил, что главной угрозой для мировой общественности является заговор тоталитарных режимов против демократии и свободы.

Руководитель польского оборонного ведомства также добавил, что Польша оказалась в то время единственным государством в Европе, у которого было достаточно силы и воли для того, чтобы оказать сопротивление обоим агрессорам.

Напомним, в польском городе Лидзбарке-Варминьском местные власти планируют снести памятник, посвященный советским солдатам. При этом его собираются перенести на военное кладбище, где похоронено большое количество красноармейцев..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+