Россию снова втянули в допинг-скандал: теперь в докладе Макларена фигурируют и российские паралимпийцы

20 сентября 2016, 18:44 —
Спорт
940
Отечественные спортсмены шокированы новой частью доклада главы WADA. Тренер паралимпийцев заявила, что обнародованная информация не соответствует действительности.
WADA, доклад Макларена, допинг-скандал, российские паралимпийцы, запрещенные препараты

Ричард Макларен написал в своем докладе, что четверо спортсменов паралимпийской сборной  РФ принимали запрещенные препараты. Об этом в ходе пресс-конференции заявила Ирина Громова, тренирующая данных спортсменов, сообщает “Российский Диалог”.

Согласно информации, в допинговый список попали: Владислав Лекомцев, Рушан Миннегулов, Роман Петушков и Светлана Коновалова.

По словам Громовой, информация об этом шокировала всех паралимпийцев, поскольку российские спортсмены не употребляли допинг. Тренер заверила, что лично несет ответственность за своих паралимпийцев.

“Мы абсолютно чисты, ни о каких злоупотреблениях у нас не было даже мыслей. Я за всех лично несу ответственность и даю голову на отсечение, что мои спортсмены ничего не принимали”, – заявила она.

Ирина Громова добавила, что паралимпийцы впервые узнали о внесении себя в список Макларена 13 сентября.

Роман Петушков на Паралимпийских Играх – 2014 в Сочи 6 раз взял “золото” в лыжах и биатлоне. Миннегулов, Лекомцев и Конновалова в лыжных гонках и биатлоне дважды занимали лидирующие места.

Напомним, во время церемонии награждения паралимпийской сборной РФ Владимир Путин отметил, что Международный паралимпийский комитет сыграл против спортсменов нечестно и неспортивно, когда утвердил постановление об их отстранении от участия на ПИ-2016.

Ранее Виталий Мутко заявил, что 22 паралимпийца из России превзошли мировой уровень.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google