Bloomberg занизило рейтинг Путина среди самых влиятельных людей мира, поставив впереди него Трампа и Клинтон

22 сентября 2016, 16:48 —
Россия
616
Президент Владимир Путин замкнул третий десяток рейтинга самых влиятельных людей мира, ежегодно составляемый британским агентством Bloomberg. В рейтинги Bloomberg российский лидер угодил впервые, став единственным россиянином в этом перечне за 2016 год.
Россия, Владимир Путин, рейтинг, Bloomberg, Дональд Трамп, Тереза Мэй

Агентство отмечает, что 30-е место Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира - результат проводимой им внешней политики, сообщает "Российский Диалог".

Путин продолжает является одним из самых влиятельных игроков на мировой политической арене, поскольку контролирует ситуацию в Восточной Европе и Сирии, а также экономическую ситуацию в мире, оказывая влияние на нефтяные котировки.

"Мир ждет, что президент России будет делать дальше, немного побаиваясь, какое влияние он может оказать на нефть, приграничные государства Восточной Европы, страны Ближнего Востока и, возможно, даже на выборы президента США", - пишет Bloomberg.

Неудивительно, что британское агентство на первое место поставило своего человека - премьер-министра страны Терезу Мэй. Второй в рейтинге самых влиятельных людей мира - кандидат в президенты США Дональд Трамп, а третий - его главный конкурент Хиллари Клинтон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google