Пушилин назвал конкретные территории на Донбассе, на которых будет реализовано разведение сторон по Минску

23 сентября 2016, 20:14 —
Военное обозрение
1130
Минские переговоры дали конструктивные результаты по разведению сил. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко со своей стороны уже утвердили соглашение.
Донбасс, ЛНР, ДНР, ВСУ, Минск, Украина, разведение сторон, минские договоренности, Денис Пушилин

В пятницу, 23 сентября, глава провозглашенной республики ДНР Александр Захарченко и лидер ЛНР Игорь Плотницкий подписали соглашение, недавно достигнутое трехсторонней контактной группой в Минске. Об этом заявил Денис Пушилин, сообщает “Диалог.UA”, передает “Российский Диалог”.

По словам полпреда провозглашенной Донецкой народной республики, пробное разведение будет вскоре осуществлено возле Станицы Луганской, Золотого и Петровского. Каждая свободная территория должна достигать минимальной площади в четыре квадратных километра.

Хотя на всех остальных участках позиции сторон останутся без изменений, в будущем число таких зон может возрасти, если достигнутые соглашения не будут сорваны.

Бывший украинский президент Леонид Кучма, представляющий интересы Украины на переговорах в Минске, заявил, что пробных зон нужно создать как минимум пятьдесят. При этом отметил, что три пилотные территории – это уже значительный прогресс на пути к установлению мира на Донбассе.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, 21 сентября трехсторонней контактной группе удалось прийти к конструктивному соглашению и подписать новую договоренность, согласно которой, участвующие в военном конфликте на Донбассе стороны обязаны развести свои силы. Денис Пушилин отметил, что соглашение было достигнуто достаточно быстро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google