Грызлов, Кучма и Сайдик подписали соглашение, обязующее полностью выполнять предыдущие договоренности по "Минску - 2"

21 сентября 2016, 16:15 —
Украина
791
Сегодня, 21 сентября, в Минске контактная группа согласовала разведение сторон на трех участках в Донбассе. Сторонами подписано рамочное решение, в котором указаны определенные координаты.
донбасс, ато, днр, лнр, отвод войск, минск, трехсторонняя контактная группа, соглашение

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу в Facebook пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер.

По ее словам, Украина последовательно выполняет обязательства по минским договоренностям, в частности, соблюдает режим тишины в зоне АТО.

"В продолжение этого украинская сторона подписала данное рамочное решение, чтобы обеспечить выполнение минских соглашений со стороны ОРДЛО (самопровозглашенных ДНР и ЛНР - ред.)", - пишет спикер в соцсети.

Документ предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

"Следует особо отметить, что данное разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами", - добавила Олифер. В то же время, эти координаты пока не предаются гласности.

От России рамочное решение подписал Борис Грызлов, от Украины - Леонид Кучма, от ОБСЕ – Мартин Сайдик.

Напомним, Пушилин намекнул на провал встречи в Минске: дипломаты Украины отказались от переговоров с представителями ДНР из-за надуманной причины.

Ранее "Российский Диалог" писал, Захарченко обратился к украинскому правительству с рекомендацией о подписании договора, имеющего отношение к отводу сил в Донецкой и Луганской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google