Язык оставить, а политику убрать: Плотницкий возмущен новым учебником по украинскому языку - глава ЛНР поручил избавиться от страниц с украинским гимном и символикой

26 сентября 2016, 13:11 —
Украина
540
​Глава ЛНР Игорь Плотницкий возмущен тем, что в школы поступили учебники украинского языка с символикой. В связи с этим он поручил министру образования Валентине Ткаченко убрать из учебных пособий первую страницу, где размещен украинский гимн, а также все остальные, на которых есть украинская символика.
Игорь Плотниций, ЛНР, министр образования, Валентина Ткаченко, учебник, украинский язык, гимн Украины, символика

Глава самопровозглашенной республики подчеркнул: "Проверьте лично все учебники, пусть преподаватели найдут возможность язык оставить, а политику убрать. Котлеты отдельно, а мухи отдельно". Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

Плотницкий поручил министру образования лично пересмотреть все учебники и найти возможность для того, чтобы убрать украинскую символику из учебников.

По данным источника из министерства, Ткаченко отказалась этим заниматься, но направила во все учебные заведения указание разобраться с ситуацией. Инсайдер также сообщил: "Ткаченко обязала директоров школ заставить первоклассников самостоятельно вырвать из своих учебников странички с символикой и текстом государственного Гимна Украины".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в камере было обнаружено тело бывшего советника главы ЛНР Геннадия Цыпкалова, который покончил с собой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google