Дело Гюльчехры Бобокуловой будет передано в суд: няня, обезглавившая девочку, может избежать наказания

27 сентября 2016, 18:14 —
Россия
925
Гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, в феврале этого года зверским способом убившая девочку с ограниченными возможностями, которой приходилась няней, официально была признана психически неуравновешенной.
Гульчехра Бобокулова, няня, Россия, убийство девочки, Москва, 29 февраля 2016, криминал, следственный комитет

В Главном управлении Следственного комитета РФ по Москве заявили, что в ближайшее время няне-убийце возможно будет назначена принудительная мера лечения вместо уголовного наказания, сообщает "Российский Диалог".

Пока свой вердикт по психическому состоянию Бобокуловой вынесли эксперты в области психиатрии. После этого уголовное дело будет направлено в суд, который и решит, назначить ли для няни принудительные меры медицинского характера.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Бабакуловой и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в управлении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", резонансное убийство несовершеннолетней девочки в Москве произошло 29 февраля 2016 года. Бобокулова сначала убила, а затем обезглавила четырехлетнюю Настю, которой приходилась няней. После совершенного преступления Бобокулова вышла с головой девочки на улицу и начала публично ее демонстрировать.

Уже после первой экспертизы стало ясно, что 39-летняя няня, приехавшая в Москву из Узбекистана, может быть невменяемой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google