Дело Гюльчехры Бобокуловой будет передано в суд: няня, обезглавившая девочку, может избежать наказания

1684
Гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, в феврале этого года зверским способом убившая девочку с ограниченными возможностями, которой приходилась няней, официально была признана психически неуравновешенной.
Гульчехра Бобокулова, няня, Россия, убийство девочки, Москва, 29 февраля 2016, криминал, следственный комитет
Гульчехра Бобокулова, няня, Россия, убийство девочки, Москва, 29 февраля 2016, криминал, следственный комитет

В Главном управлении Следственного комитета РФ по Москве заявили, что в ближайшее время няне-убийце возможно будет назначена принудительная мера лечения вместо уголовного наказания, сообщает "Российский Диалог".

Пока свой вердикт по психическому состоянию Бобокуловой вынесли эксперты в области психиатрии. После этого уголовное дело будет направлено в суд, который и решит, назначить ли для няни принудительные меры медицинского характера.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Бабакуловой и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в управлении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", резонансное убийство несовершеннолетней девочки в Москве произошло 29 февраля 2016 года. Бобокулова сначала убила, а затем обезглавила четырехлетнюю Настю, которой приходилась няней. После совершенного преступления Бобокулова вышла с головой девочки на улицу и начала публично ее демонстрировать.

Уже после первой экспертизы стало ясно, что 39-летняя няня, приехавшая в Москву из Узбекистана, может быть невменяемой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...