Президент Израиля с трибуны Верховной Рады рассказал, как украинцы вместе с Гитлером убили 1,5 млн евреев

27 сентября 2016, 18:59 —
Мир
2677
Президент Израиля Реувен Ривлин, прибывший в Киев на 75-ю годовщину трагедии в Бабьем Яре, выступил перед депутатами Верховной Рады и заявил, что на украинцах, в том числе и членах ОУН-УПА, лежит точно такая же ответственность за массовые убийства евреев в годы Второй мировой войны, как и на гитлеровской Германии.
Израиль, Украина, Реувен Ривлин, холокост, Верховная Рада, ОУН, украинцы, Бабий Яр

Выступая с трибуны украинского парламента, Ривлин привел страшные цифры количества жертв среди еврейского населения Украины в годы Второй Мировой войны. Израильский лидер считает, что к Холокосту самое прямое отношение имеют и украинские националисты, которые были пособниками гитлеровской Германии, оказывая ей содействие в этнических чистках, сообщает "Российский Диалог".

По словам Ривлина, националисты ОУН-УПА и рядовые украинцы не только выдавали евреев немецким оккупантам, но и сами расстреливали их при удобном случае.

"Около 1,5 млн евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - заявил израильский президент.

Ривлин добавил, что исторические противоречия не должны мешать Украине и Израилю строить дружеские отношения, однако израильская сторона будет делать все возможное, чтобы темные страницы истории не были стерты и забыты.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еще раньше националистов ОУН-УПА в этнических чистках польского населения на Волыни в годы Второй мировой войны обвинила Варшава. Верховная Рада, в свою очередь, отказалась признавать Волынскую резню как геноцид польского народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google