Президент Израиля плюнул в душу украинцев и пренебрег целой нацией - глава ОУН Богдан Червак

28 сентября 2016, 11:57 —
Украина
909
Глава ОУН Богдан Червак прокомментировал заявление президента Израиля Реувена Ривлина. Накануне он заявил, что Организация украинских националистов вместе с нацистской Германией убивала евреев.
Богдан Червак, ОУН, Израиль, Реувен Ривлин, президент, нацисты, заявление, Хоколост, евреи, убийство, извинения

На своей странице в Facebook он написал: "То, что сделал президент государства Израиль в украинском Парламенте, можно трактовать однозначно - плевок в душу украинцев. Обвинить ОУН (организация запрещена в России) в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра - это пренебречь украинскую нацию". Об этом сообщает "Российский Диалог".

Он также обратил внимание на то, что перед президентом Израиля все выступали за то, чтобы почтить память Елены Телиги и сотен других членов походных групп ОУН, которые погибли в Бабьем Яру от рук нацистов.

Червак также обратился к украинским евреям с просьбой объяснить Ривлину то, что "смотреть российские телеканалы и читать российских газеты неприлично".

Напомним, ранее президент Израиля с трибуны Верховной Рады Украины заявил, что члены ОУН-УПА  причастны к массовым убийствам евреев, как и нацисты.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко потребовал от Ривлина извинений за данное высказывание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google