Новости-Прессы
Все новости »

Президент Израиля плюнул в душу украинцев и пренебрег целой нацией - глава ОУН Богдан Червак

1561
Глава ОУН Богдан Червак прокомментировал заявление президента Израиля Реувена Ривлина. Накануне он заявил, что Организация украинских националистов вместе с нацистской Германией убивала евреев.
Богдан Червак, ОУН, Израиль, Реувен Ривлин, президент, нацисты, заявление, Хоколост, евреи, убийство, извинения
Богдан Червак, ОУН, Израиль, Реувен Ривлин, президент, нацисты, заявление, Хоколост, евреи, убийство, извинения

На своей странице в Facebook он написал: "То, что сделал президент государства Израиль в украинском Парламенте, можно трактовать однозначно - плевок в душу украинцев. Обвинить ОУН (организация запрещена в России) в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра - это пренебречь украинскую нацию". Об этом сообщает "Российский Диалог".

Он также обратил внимание на то, что перед президентом Израиля все выступали за то, чтобы почтить память Елены Телиги и сотен других членов походных групп ОУН, которые погибли в Бабьем Яру от рук нацистов.

Червак также обратился к украинским евреям с просьбой объяснить Ривлину то, что "смотреть российские телеканалы и читать российских газеты неприлично".

Напомним, ранее президент Израиля с трибуны Верховной Рады Украины заявил, что члены ОУН-УПА  причастны к массовым убийствам евреев, как и нацисты.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко потребовал от Ривлина извинений за данное высказывание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...