Перед встречей "нормандской четверки" в Германии заявили об отсутствии плана "Б" по Донбассу

28 сентября 2016, 13:16 —
Мир
455
Сегодня, 28 сентября, стала известна тематика предстоящих четырехсторонних переговоров по разрешению конфликта на востоке Украины. Дата встречи еще не озвучена, но названы проблемы, которые будут обсуждаться на ней.
нормандская четверка, переговоры, россия, украина, германия, франция, минск-2, донбасс, тема, проблема, план "б"

На следующей встрече лидеров стран "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России - главной темой будет имплементация минских соглашений.

Об этом сказал представитель МИД Германии, пишет "Диалог.UA". Вопрос санкций будет затронут в общем контексте.

Немецкий чиновник при этом не подтвердил, но и не опроверг информацию, что встреча по Донбассу состоится в начале октября, фигурирующую ранее в СМИ.

"Нет плана "Б". Проблема "Минска" в том, что украинцы не готовы к политическим шагам, пока нет прогресса в безопасности, а РФ, наоборот, требует сначала выборов. И мы пытаемся работать с обеими сторонами. Мы сейчас пытаемся согласовать все спорные вопросы на уровне рабочих групп. Только в случае прогресса есть смысл собирать встречу на высшем уровне", - считает представитель МИДа ФРГ.

Если будет определенный прогресс в выполнении "Минска-2", только тогда создастся почва для начала дискуссии относительно постепенного смягчения санкций.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко выступает за переговоры по Донбассу лидеров стран "нормандской четверки" только в том случае, если на предстоящем саммите будут учтены "интересы Украины".

Ранее "Российский Диалог" писал, Киев не намерен и дальше следовать политическому процессу урегулирования конфликта на Донбассе и участвовать в переговорах в "нормандском формате, если российская сторона не выполнит одно условие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google