Порошенко не хочет встречаться с Путиным в "нормандском формате" без учета "интересов Украины"

23 сентября 2016, 15:23 —
Украина
1153
Президент Украины Петр Порошенко выступает за переговоры по Донбассу лидеров стран "нормандской четверки" только в том случае, если на предстоящем саммите будут учтены "интересы Украины".
Украина, Петр Порошенко, администрация президента, Владимир Путин, нормандская четверка

По словам заместителя главы администрации Порошенко Константина Елисеева, встреча Порошенко с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в "нормандском формате" может состоятья только в том случае, если участники переговорного процесса поддержат необходимость учитывать "интересы украинской стороны", сообщает "Российский Диалог".

Он добавил, что Киев, несмотря на свои требования, продолжает выступать в поддержку проведения встречи "нормандской четверки".

"Саммит состоится тогда, когда будут подготовлены документы, учитывать в том числе интересы украинской стороны", - отметил Елисеев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти заявили, что не видят гарантий от российской стороны по выполнению минских договоренностей, из-за чего украинская сторона не считает необходимым вновь заседать в "нормандском формате" по Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google