Не хочешь работать - плати за медицину: Минтруда предложило обязать неработающих платить за пользование социальной инфраструктурой

28 сентября 2016, 13:18 —
Россия
623
В России планируют ввести для неработающих граждан плату за пользование социальной инфраструктурой. Соответствующий законопроект подготовило Министерство труда и социальной защиты.
Россия. Минтруд РФ, законопроект, социальная инфраструктура, работа, взнос, налог, страхование, Ольга Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец в ходе "правительственного часа" в Совфеде подчеркнула: "Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть". Об этом сообщает "Российский Диалог".

Голодец обратила внимание на то, что в соответствии с российским законодательством гражданам позволено не работать. При этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования.

Кроме того, она добавила, что часть населения также не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких граждан в России насчитывается 68 млн человек. Общее число трудоспособного населения в стране составляет 75 млн. Голодец добавила, что на данный момент правительство знает об остальных гражданах: их возраст, место проживания и т. д. При этом она обратила внимание на то, что в соответствии с российским законодательством они могут не работать.

Напомним, в прошлом году в Белоруссии было принят декрет, в соответствии с которым "тунеядцев" обязали платить сбор в государственный бюджет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google