В "Алмаз-Антее" рассказали, из-за чего выпущенная из "Бука" ракета случайно угодила в малайзийский "Боинг"

28 сентября 2016, 18:56 —
Мир
2203
В концерне "Алмаз-Антей" высказали мнение, что украинские силовики сбили малайзийский "Боинг" из-за "Бука", находящегося на вооружении ВСУ, на котором незадолго до этого была заменена электроника, из-за чего ракета могла угодить в MH17 случайно.
Алмаз-Антей, малайзийский боинг, ракета, Бук, Снежное, Зарощенское

Комментируя итоги доклада голландской следственной комиссии от 28 сентября, в концерне заявили, что не могут согласиться с окончательными выводами следствия по катастрофе пассажирского лайнера, сообщает "Российский Диалог".

В "Алмаз-Антее" уверены, что причиной катастрофы малайзийского "Боинга" стала возможная техническая неисправность установки "Бук", из которой по самолету была выпущена ракета, или же ошибка оператора зенитно-ракетного комплекса. В концерне подтвердили, что на "Буке", который находится на вооружении украинской армии, электроника была заменена незадолго до трагедии, а сама замена не была согласована с производителем. На российских же "Буках" такого рода операции проведены не были.

Кроме того, в "Алмаз-Антее" и далее продолжают настаивать на том, что ракета была выпущена из поселка Зарощенское, по состоянию на июль 2014 года подконтрольный украинским силовикам. Голландские следователи в своем докладе утверждают, что самолет был сбит из города Снежное Донецкой области, в течение всего периода вооруженного конфликта контролируемый силами ополчения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", голландская комиссия назвала имена двух фигурантов дела о катастрофе MH17, которые якобы могут быть причастны к злополучному запуску ракеты. Также следователи оставили в силе версию о том, что малайзийский "Боинг" был сбит именно из российского "Бука".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google