Минобороны официально открестилось от "Бука", о котором идет речь в докладе голландской комиссии

28 сентября 2016, 19:22 —
Россия
630
В Минобороны РФ в связи с новым докладом голландской следственной комиссии о причинах катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе летом 2014 года в очередной раз заявили, что находящиеся на вооружении российской армии зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали территориальную границу Украины.
Минобороны РФ, Бук, малайзийский боинг, MH17, зенитный, ракетнвй комплекс

Комментируя обнародованный Нидерландами в среду, 28 сентября, доклад, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заверил, что российские "Буки" ни в 2014 году, ни вообще когда-либо не были задействованы на территории Украины, сообщает "Российский Диалог".

По словам Конашенкова, российское военное ведомство пытается донести свою позицию еще с момента крушения MH17 и за прошедшие два года не изменило ее.

"Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук", российско-украинскую границу никогда не пересекали. Об этом мы ответственно заявили сразу же после катастрофы 17 июля 2014 года", - заявил он.

В ведомстве также добавили, что готовы помочь информацией Международной следственной группе по делу о крушении малайзийского "Боинга" и содействовать проводимому расследованию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в концерне "Алмаз-Антей", занимающемся производством зенитных ракетных комплексов "Бук", заявили, что выпущенная из него ракета могла угодить в пассажирский самолет случайно. При этом в концерне и дальше продолжают уверять, что MH17 был сбит из украинского "Бука".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google