Новости-Прессы
Все новости »

Минобороны официально открестилось от "Бука", о котором идет речь в докладе голландской комиссии

1212
В Минобороны РФ в связи с новым докладом голландской следственной комиссии о причинах катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе летом 2014 года в очередной раз заявили, что находящиеся на вооружении российской армии зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали территориальную границу Украины.
Минобороны РФ, Бук, малайзийский боинг, MH17, зенитный, ракетнвй комплекс
Минобороны РФ, Бук, малайзийский боинг, MH17, зенитный, ракетнвй комплекс

Комментируя обнародованный Нидерландами в среду, 28 сентября, доклад, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заверил, что российские "Буки" ни в 2014 году, ни вообще когда-либо не были задействованы на территории Украины, сообщает "Российский Диалог".

По словам Конашенкова, российское военное ведомство пытается донести свою позицию еще с момента крушения MH17 и за прошедшие два года не изменило ее.

"Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук", российско-украинскую границу никогда не пересекали. Об этом мы ответственно заявили сразу же после катастрофы 17 июля 2014 года", - заявил он.

В ведомстве также добавили, что готовы помочь информацией Международной следственной группе по делу о крушении малайзийского "Боинга" и содействовать проводимому расследованию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в концерне "Алмаз-Антей", занимающемся производством зенитных ракетных комплексов "Бук", заявили, что выпущенная из него ракета могла угодить в пассажирский самолет случайно. При этом в концерне и дальше продолжают уверять, что MH17 был сбит из украинского "Бука".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...