Экс-глава СБУ заявил, что вместо малайзийского "Боинга" должен был сбит самолет "Аэрофлота"

29 сентября 2016, 00:45 —
Украина
3066
Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что Киев располагает информацией о планах ополчения самопровозглашенной ДНР сбить в июле 2014 года пассажирский самолет авиакомпании "Аэрофлот". Наливайченко настаивает, чтобы якобы несостоявшийся теракт также должна расследовать комиссия, занимающаяся установлением деталей авиакатастрофы малайзийского "Боинга".
Украина, СБУ, Валентин Наливайченко, малайзийский боинг, самолет Аэрофлота, Первомайское

По словам Наливайченко, украинские спецслужбы еще в 2014 году установили, что на самом деле целью вооруженных сил самопровозглашенной ДНР должен был стать не малайзийский "Боинг", самолет "Аэрофлота", который ополченцы намеревались сбить с целью подставить Украину и якобы развязать руки Москве с целью ведения полномасштабной войны на Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

"Это был самолет "Аэрофлота", на борту которого находилось 157 пассажиров", - заявил экс-глава СБУ.

Наливайченко утверждает, что ракета должна была быть выпущена из того самого "Бука" и из того же поселка Первомайское, откуда, как установила Международная следственная группа, был произведен роковой залп. Экс-глава СБУ не исключает, что совершение теракта планировалось из другого поселка Первомайское, расположенного западнее Донецка, но не подконтрольного силам ополчения.

"Это Первомайское, с которого была выпущена ракета по MH17 — на восток", - добавил он.

По мнению Наливайченко, на основе данных украинских спецслужб следственная комиссия должна расследовать эту версию для предъявления обвинения в организации несостоявшегося теракта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из доклада следственной группы по расследованию крушения MH17 следует, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой из российского "Бука". Кроме того, у следствия есть список из более ста фигурантов дела, который и дальше будет отрабатываться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google