Экс-глава СБУ заявил, что вместо малайзийского "Боинга" должен был сбит самолет "Аэрофлота"

3990
Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что Киев располагает информацией о планах ополчения самопровозглашенной ДНР сбить в июле 2014 года пассажирский самолет авиакомпании "Аэрофлот". Наливайченко настаивает, чтобы якобы несостоявшийся теракт также должна расследовать комиссия, занимающаяся установлением деталей авиакатастрофы малайзийского "Боинга".
Экс-глава СБУ заявил, что вместо малайзийского "Боинга" должен был сбит самолет "Аэрофлота"
Экс-глава СБУ заявил, что вместо малайзийского "Боинга" должен был сбит самолет "Аэрофлота"

По словам Наливайченко, украинские спецслужбы еще в 2014 году установили, что на самом деле целью вооруженных сил самопровозглашенной ДНР должен был стать не малайзийский "Боинг", самолет "Аэрофлота", который ополченцы намеревались сбить с целью подставить Украину и якобы развязать руки Москве с целью ведения полномасштабной войны на Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

"Это был самолет "Аэрофлота", на борту которого находилось 157 пассажиров", - заявил экс-глава СБУ.

Наливайченко утверждает, что ракета должна была быть выпущена из того самого "Бука" и из того же поселка Первомайское, откуда, как установила Международная следственная группа, был произведен роковой залп. Экс-глава СБУ не исключает, что совершение теракта планировалось из другого поселка Первомайское, расположенного западнее Донецка, но не подконтрольного силам ополчения.

"Это Первомайское, с которого была выпущена ракета по MH17 — на восток", - добавил он.

По мнению Наливайченко, на основе данных украинских спецслужб следственная комиссия должна расследовать эту версию для предъявления обвинения в организации несостоявшегося теракта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из доклада следственной группы по расследованию крушения MH17 следует, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой из российского "Бука". Кроме того, у следствия есть список из более ста фигурантов дела, который и дальше будет отрабатываться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...