Обама, Олланд и Матвиенко прибыли на похороны Шимона Переса в Иерусалим

30 сентября 2016, 10:27 —
Мир
739
В пятницу, 30 сентября, в Иерусалиме проходят траурные мероприятия в связи с кончиной экс-президента Израиля Шимона Переса. На похороны политика прибыли многие видные политические и общественные деятели со всего мира.
обама, олланд, шимон перес, похороны, керри, сша, франция, россия, матвиенко, израиль, иерусалим

В частности, как сообщает "Лайф", на похоронах присутствуют президент США Барак Обама, госсекретарь страны Джон Керри и бывший президент Билл Клинтон, президент Франции Франсуа Олланд, принц Чарльз и другие. Всего почтить память видного политика, чьи дела запомнятся на много поколений, а цитаты стали крылатыми, прибыли делегации из 90 стран.

От России на траурной церемонии присутствует председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Напомним, Шимон Перес скончался в ночь на 28 сентября. За две недели до этого, 13 сентября, он перенес обширный инсульт. После этого врачи долгое время боролись за его жизнь, но спасти возрастного политика не сумели. Его ввели в искусственную кому, а жизнь поддерживали при помощи искусственной вентиляции легких. Впрочем, все эти меры не помогли.

Позже стало известно, что Перес, который в общей сложности находился в политике более 70 лет, при жизни завещал свои органы для пересадки другим. Таким образом Перес личным примером продвигал программу донорства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google