Главный раввин России опасается повторения инцидента с захватом синагоги в Москве

2 октября 2016, 00:43 —
Россия
535
Главный раввин России Берл Лазар обеспокоен произошедшем в субботу, 1 октября, инцидентом в московской синагоге, заявив, что в дни еврейских религиозных праздников можно ожидать еще подобного рода провокаций.
Раввин, Москва, евреи, синагога, провокации, Берл Лазар

Лазар, комментируя нападение на столичную синагогу, организованное 40-летним жителем Подмосковья и параллельно священнослужителем Иваном Лебедев, заявил, что подобного рода инцидент не может исключением, а в дни религиозных праздников провокаторов следует опасаться вдвойне, сообщает "Российский Диалог".

Раввин считает, что после произошедшего возникает необходимость установления в синагогах дополнительных мер безопасности.

"Особенно сейчас, в дни религиозных праздников, когда синагоги полны народа и любая провокация может привести к большим жертвам", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вечером в субботу, 1 октября, в Москве мужчина зашел в синагогу с пистолетом и канистрой бензина, угрожая ее сжечь. Злоумышленником оказался 40-летний житель Королева Иван Лебедев, который, к тому же, работает в церковном хоре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google