Новости-Прессы
Все новости »

Главный раввин России опасается повторения инцидента с захватом синагоги в Москве

1575
Главный раввин России Берл Лазар обеспокоен произошедшем в субботу, 1 октября, инцидентом в московской синагоге, заявив, что в дни еврейских религиозных праздников можно ожидать еще подобного рода провокаций.
Раввин, Москва, евреи, синагога, провокации, Берл Лазар
Раввин, Москва, евреи, синагога, провокации, Берл Лазар

Лазар, комментируя нападение на столичную синагогу, организованное 40-летним жителем Подмосковья и параллельно священнослужителем Иваном Лебедев, заявил, что подобного рода инцидент не может исключением, а в дни религиозных праздников провокаторов следует опасаться вдвойне, сообщает "Российский Диалог".

Раввин считает, что после произошедшего возникает необходимость установления в синагогах дополнительных мер безопасности.

"Особенно сейчас, в дни религиозных праздников, когда синагоги полны народа и любая провокация может привести к большим жертвам", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вечером в субботу, 1 октября, в Москве мужчина зашел в синагогу с пистолетом и канистрой бензина, угрожая ее сжечь. Злоумышленником оказался 40-летний житель Королева Иван Лебедев, который, к тому же, работает в церковном хоре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...