ЛНР в одностороннем порядке отведет силы от одной из самых "горячих точек" на Донбассе

2 октября 2016, 13:00 —
Военное обозрение
665
В самопровозглашенной ЛНР уже отвели подразделения народной милиции от линии разграничения вблизи населенного пункта Золотое и готовятся провести аналогичные мероприятия вблизи Станицы Луганской, несмотря на то, силовики все еще не получили приказа от командования выполнить условия по разведению.
ЛНР, отвод вооружений, Станица Луганская, Донбасс, народная милиция

Власти республики заявили, что свои обязательства по разведению ЛНР выполнит в понедельник, 3 октября. Подразделения народной милиции республики будут отведены от населенного пункта Станица Луганская на два километра вглубь тыла, сообщает "Российский Диалог".

Отвод будет выполнен невзирая на позицию украинского военного командования, которое пока не отдало соответствующий приказ.

"Подразделения Народной милиции ЛНР полностью готовы к разводу сил и средств на участке Станица Луганская. На данный момент планируется осуществить его 3 октября", - заявили в руководстве республиканской народной милиции.

Напомним, Киев сомневается в необходимости отводить подразделения силовиков от линии разграничения, аргументируя свою позицию вероятностью новых провокаций со стороны ЛНР из-за их более выгодного расположения сил на данном участке и мнением местных жителей, которые якобы выступают против отвода.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР также пока не намерены отводить силы от населенного пункта Петровское, дожидаясь, пока это сделают силовики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google