Удивительное открытие телескопа "Хаббл": Найдена новая галактика, которая по составу напоминает Млечный путь

989
Посредством всемирно известного и чрезвычайно эффективного телескопа "Хаббл" научные специалисты выявили новую галактику спиральной формы. Данная новооткрытая планета получила название NGC 24. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Удивительное открытие телескопа  "Хаббл": Найдена новая галактика, которая по составу напоминает Млечный путь
Удивительное открытие телескопа  "Хаббл": Найдена новая галактика, которая по составу напоминает Млечный путь

Вышеуказанное небесное тело была скрытой в южном полушарии созвездия Скульптора. Данная галактика расположена на дистанции в 25 миллионов лет от земного шара. Наиболее удивительной достопримечательностью данного тела является его химический состав. Так, 80% NGC 24 состоит из темной материи, а остальные составляющие имеют неизвестное происхождение.

Вышеупомянутая галактика имеет идентичное сходство с Млечным путем, поэтому темное вещество заставляет ее вращаться при малейшем гравитационном взаимодействии.

В будущем благодаря полученным сведениям специалисты рассчитывают самостоятельно понять все процессы, происходящие во время зарождение и уничтожения галактики, и попытаются повторить их на мини-модели.

Ранее космический телескоп Spitzer раскрыл тайну кластера Пандоры.

Скопление Пандоры расположено на расстоянии около четырех миллионов световых лет от Земли в созвездии Скульптора. Abell 2744 наибольшую активность имеет в рентгеновском диапазоне.

Телескоп Spitzer отправился покорять космическое пространство 25 августа 2003 года на ракете-носителе DeltaII.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...