Керри пообещал "не бросить Украину" ради продуктивного сотрудничества с Россией по общим интересам

4 октября 2016, 18:36 —
Мир
502
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что продолжение сотрудничества с Россией сферах, где пересекаются интересы Москвы и Вашингтона, никак негативным образом на скажутся на поддержке Украины и ее территориальной целостности.
Россия, США, Украина, Госдеп США, Джон Керри, политика, поддержка украины

Выступая во вторник, 4 октября, в Брюсселе, Керри признался, что в последнее время Вашингтон вынужден больше контактировать с российской стороной, однако это не означает отход на второй план "украинского вопроса" и дальнейшей поддержки Киева, сообщает "Российский Диалог".

По словам Керри, Вашингтон действительно желает сотрудничать в разрешении общих вызовов для обеих государств, однако принципы "свободы и международного законодательства" давят на США и не позволяют отказаться от дальнейшей поддержки киевских властей.

"Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины", - сказал Керри.

Госсекретарь отметил, что это должна отлично понимать американская сторона, в том числе и то, что экономические и финансовые санкции введены по делу "в соответствии с международными нормами". Керри добавил, что расширением санкций Вашингтон демонстрирует свою приверженность разрешения вооруженного конфликта на Донбассе исключительно политическими и дипломатическими методами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдепе США раздумывают на введением третьего пакета антироссийских санкций из-за якобы причастности России к военным преступлениям на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google