Названа точная дата, когда силы ДНР покинут занимаемые позиции на Донбассе

5 октября 2016, 19:29 —
Военное обозрение
1171
Личный состав и вооружения сил самопровозглашенной ДНР все еще не отведены от линии разграничения согласно договоренностям о разведении сторон конфликта на Донбассе, однако на последнем заседании Контактной группы в Минске были уговорены окончательные сроки по переброске в тыл вооружений с занимаемых республиканскими силами позиций.
ДНР, Донбасс, Денис Пушилин, Минск, переговоры, разведение, отвод, Донецк, Луганск, Петровское

В среду, 5 октября, в Минске завершилось очередное заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, где участники переговорного процесса договорились о начале отвода сил самопровозглашенной ДНР с занимаемых позиций с пятницы, 7 октября, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, речь идет об отводе сил от населенного пункта Петровское. Начало мероприятий запланировано на утро пятницы. Аналогичные действия должны будут произвести и украинские силовики.

"В результате длительной и жаркой дискуссии стороны пришли к пониманию об осуществлении разведения сил и средств в населенном пункте Петровское в пятницу, 7 октября, в 11.00 в случае отсутствия нарушений", - заявил Пушилин.

Согласно достигнутым в сентябре договоренностям, село Петровское является пока единственной точкой разведения сил на Донбассе в донецком направлении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в луганском направлении разведение сил должно произойти в населенных пунктах Станица Луганская и Золотое. В республиканской народной полиции заявили, что выполнили все оговоренные условия в одностороннем порядке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google