В Госдуме сказали "спасибо" Кадырову за детские бои в Грозном и предложили выпускать детей на ринг во всех регионах

5 октября 2016, 23:27 —
Россия
618
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев увидел в прошедших в Чечне поединках по смешанным единоборствам среди детей лишь спортивную составляющую. Поблагодарив главу республики Рамзана Кадырова за организацию вечера детских боев, депутат предложил проводить аналогичные соревнования во всех регионах страны.
Игорь Лебедев, Чечня, детские бои, Госдума, Рамзан Кадыров

По мнению Лебедева, смешанные единоборства на сегодняшний день популярны среди детей, и многие хотят не только заниматься, но и принимать участие в соревнованиях, что, по его мнению, будет куда лучше, чем применение ими кулаков на улице, сообщает "Российский Диалог".

Депутат считает, что спорт, к которому относятся смешанные единоборства (MMA), следует отличать от насилия, которое чаще можно встретить на улице и по телевидению, нежели на ринге. Лебедев высоко оценил организацию подобного рода соревнований в Чечне, поблагодарив главу республики за проведение детских боев.

"Соревнования среди детей надо проводить в каждом субъекте. Почему нет? В каждом регионе есть дети, которые хотят заниматься подобными видами единоборств и хотят участвовать в соревнованиях. Это уберет их с улицы", - заявил вице-спикер Госдумы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", иного мнения придерживается известный российских мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко, считающий, что детские бои, организованные Кадыровым, проходили по правилам для взрослых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google