Чуркин: РФ сделает все, чтобы резолюция о запрете полетов авиации над Алеппо не была принята

7 октября 2016, 23:26 —
Мир
1522
Постпред России при ООН Виталий Чуркин крайне возмущен представленной Францией резолюцией по сирийскому вопросу. В данном документе от официальных Москвы и Вашингтона требуют полного прекращения полетов своей авиации над территорией Сирии, в частности в небе над провинцией Алеппо.
новости,РФ,МИД РФ,Чуркин,ООН,Совбез,резолюция,вето,Франция,Алеппо,Сирия,прекращение огня, запрет полетов, мир,САР,война

Больше всего Чуркина возмутило то, что Совбез ООН давит на РФ – постоянного члена данной организации и требует "ограничить свои действия". Постпред возмущен абсурдными требованиями, которые выдвигают России о немедленном прекращении как военных действий, так и полетов военных самолетов над Алеппо.

"То есть мне предлагается проголосовать в пользу требования о прекращении полетов и боевых действий, после чего нашим военным придется подчиниться ему. Это не тот вариант резолюции, который можно принять. У меня есть подозрение, что истинным мотивом является провоцирование вето со стороны России", - возмущался Виталий Чуркин.

В то же время, глава отечественной дипломатии – Сергей Лавров отметил, что очень надеется, что Франция примет к сведению все поправки сделанные отечественными дипломатами, "иначе Совет Безопасности ООН не сможет внести свой вклад в урегулирование сирийского кризиса на данном этапе".

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что министр иностранных дел Франции назвал предстоящее голосование за режим прекращения огня в Сирии и запрет на полеты военной авиации США и РФ "моментом истины", потому, что завтра Россия покажет свое истинные устремления в сирийском конфликте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google