Латвию напугало "российское присутствие" у ее границ, войска приведены в боевую готовность

8 октября 2016, 20:49 —
Военное обозрение
679
После того, как в течение двух дней российские самолеты якобы трижды приблизились к границам Латвии, а в Калининградскую область был переброшен ракетный комплекс "Искандер-М", в Минобороны Латвии приняли решение объявить повышенную боевую готовность всех видов войск.
Латвия, Россия, армия, Су-27, самолет, Искандер, минобороны, боевая готовность

В оборонном ведомстве страны заявили, что с субботы, 8 октября, Национальные вооруженные силы Латвии усилят наблюдение за сухопутным участком границы с Россией, а также воздушным пространством страны, сообщает "Российский Диалог".

Негласно латвийские вооруженные силы приведены в боевую готовность, а для персонала всех видов войск объявлена так называемая "перекличка". Связано это якобы с новым витком активности российской армии как вблизи границ Латвии, так других стран балтийского региона.

Так, в минобороны зафиксировали три прецедента полетов российской авиации у границ воздушного пространства Латвии за последние два дня. Кроме того, Рига обеспокоена и переброской к границе России с Польшей ракетного комплекса "Искандер-М", который обнаружила в Калининградской области американская разведка.

При этом в ведомстве не исключают, что с перевозкой "Искандера" связаны и вчерашние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google