Путин предложил спортивным клубам, получающим деньги из бюджета, начать "зарабатывать самим"

12 октября 2016, 00:05 —
Спорт
688
Президент Владимир Путин настаивает на том, чтобы финансировании российских спортивных клубов из государственных компаний было урезано, а самим профессиональным спортсменам нужно начать зарабатывать самостоятельно.
Владимир Путин, профессиональный спорт, государственные компании, футбол, финансирование, бюджет

По словам Путина, решение об уменьшении финансирования профессиональных спортивных клубов будет принято до конца 2016 года после проведенного анализа затрат госкомпаний в этом направлении, сообщает "Российский Диалог".

Российский лидер уверяет, что ограничение не коснется массового спорта и физической культуры. Кроме того, на эти сферы из бюджета могут быть предусмотрены дополнительные денежные расходы.

"Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта надо увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили", - заявил он.

Если решение об урезании финансирования спортивных клубов из бюджета все же будет принято, денег могут не досчитаться сразу клуба РФПЛ - питерский "Зенит" и столичный "Локомотив", один из ведущих клубов КХЛ - московское "Динамо", представители ФНЛ астраханский "Волгарь-Газпром" "Динамо" из Москвы, а также многие другие.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", СМИ сообщило о возможной ликвидации Минспорта, возглавляемого Виталием Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google