Штайнмайер признался, что "Минск - 2" не работает и оснований для оптимизма нет

13 октября 2016, 14:13 —
Мир
413
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признается, что выполнение минских договоренностей обеими сторонами конфликта на Донбассе зашло в тупик, без определенного оптимизма на успех все же настаивая, чтобы стороны перешли к выполнению политической части договоренностей.
Франк-Вальтер Штайнмайер, Донбасс, Украина, Минск, переговоры, минские договоренности

После того как Киев и власти самопровозглашенных республик Донбасса до сих пор не выполнили договоренности по разведению сил, Штайнмайер вынужден признать, что ситуация в зоне конфликта продолжает оставаться шаткой, а минские соглашения на практике не работают, сообщает "Российский Диалог".

Немецкий министр, не скрывая отсутствия оптимизма по будущему "мирного плана" урегулирования конфликта, настаивает, чтобы стороны начали выполнять политическую часть договоренностей, поскольку другого пути в сложившейся ситуации нет.

"Две недели назад мы смогли согласовать со сторонами соглашение о разведении, и я надеюсь, что это позволит стабилизировать прекращение огня. Сейчас мы пытаемся начать выполнение так называемого "политического пакета"", - заявил глава немецкого МИД.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", разведение сил сторон конфликта на Донбассе, предусмотренное минскими договоренностями, так и не состоялось из-за позиции киевских властей, отказавшихся отводить подразделения силовиков от линии разграничения под Луганском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google