Захарченко: киевские силовики вероломно атаковали позиции ДНР с воздуха, но ополченцам удалось подбить украинский вертолет

13 октября 2016, 17:08 —
Военное обозрение
1616
Во время пресс-конференции глава самопровозглашенной республики обвинил Киев в проведении воздушного нападения, вопреки договоренностям по разведению сил на Донбассе.
Новости Донбасса, Александр Захарченко, ДНР, украинский вертолет

Ополченцы Донецкой народной республики отразили воздушную атаку ВСУ, подбив украинский вертолет. Об этом заявил глава ДНР, сообщает “Российский Диалог”.

По его словам, украинские силовики недавно предприняли неудачную попытку атаковать ополченцев с вертолета. После полученных повреждений солдаты ВСУ вынуждены были ретироваться. Захарченко сообщил, что подбитый вертолет приземлился на территории, которая находится под контролем Киева.

Также лидер ДНР констатировал обострение ситуации на Донбассе по всей линии фронта, включая Дебальцево, Докучаевск, Новоазовский район и Донецк. Он добавил, что украинские силовики пытались захватить высоту в районе Коминтерново. По словам Александра Захарченко, в связи с обострившейся ситуацией ополченцы приостанавливают разведение сил.

Ранее представитель Минобороны Украины Степан Полторак обвинил ополченцев ЛНР в игнорировании договоренности о разведении сил.

Напомним, в населенном пункте Петровское, который находится на территории Донбасса, Киев заменил солдат ВСУ на военных СЦКК. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google