Грузия бойкотировала голосование по Украине в ПАСЕ, поддержав позицию России: чиновник извинился перед украинцами

13 октября 2016, 20:39 —
Мир
1409
Сегодня, 13 октября, грузинская делегация не поддержала в Парламентской ассамблее Совета Европы резолюции по Украине. Некоторые политики возмутились данным инцидентом.
пасе, резолюция по украине, грузия, россия

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на Facebook экс-заместителя генпрокурора Давид Сакваралидзе. Он возмущен действиями коллег.

"К моему большому сожалению и, даже не побоюсь сказать, стыду, узнал сегодня о том, что грузинская делегация, состоящая из депутатов от правящей коалиции Бидзины Иванишвили, не поддержала в Совете Европы резолюцию по Украине", - написал грузинский чиновник.

Сакваралидзе считает бойкот - позором для действующей власти Грузии.

Он извинился перед всеми украинцами.

В то же время местные СМИ пишут, что грузинская делегация не принимала участия в голосовании по резолюциям, принятым в уставном органе Совета Европы в поддержку Украины. В своих публикациях издания ссылаются на результаты голосования, опубликованные на сайте ПАСЕ.

Напомним, председатель Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что принимать резолюцию, касающуюся Российской Федерации, без Москвы напоминает игру в футбол без голкипера.

Ранее "Российский Диалог" писал, глава ПАСЕ Педро Аграмунт выступил за возвращение России в данную организацию. Надежда Савченко также поддержала эту идею, отметив, что РФ надо возвращать на определенных условиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google