На Украине засомневались, что Янукович находится в России

13 октября 2016, 23:52 —
Украина
559
В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что информация о местонахождении бывшего президента страны Виктора Януковича в России и получении им политического убежища в РФ не является официальной. Ранее в Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ сообщили, что Янукович действительно находится на российской территории, поскольку ему предоставлено временное убежище. Об этом говорится в ответе управления МВД на запрос адвоката Януковича.
виктор янукович, местонахождение, убежище, россия, украина, гпу, допрос, расстрел майдана

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в четверг, 13 октября, в эфире украинского телевидения заявил, что информация о политическом убежище Януковича в России не является официальной, сообщает "Российский Диалог".

Горбатюк подчеркнул: информация о том, что экс-президент Украины находится на территории Российской Федерации, поскольку ему там было предоставлено убежище, не является официальной, так как была высказана адвокатом Януковича. 

На данный момент Российская Федерация не предоставила Украине ответ на официальный запрос по поводу местонахождения Виктора Януковича. 

ГПУ повторно обратилась в Москву в связи с озвученной защитником экс-президента Украины информацией. 

Стоит напомнить, что ГПУ никак не может добиться вызова Виктора Януковича на допрос по кровавым событиям 18-20 февраля 2014 года в украинской столице. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что трибунал суда Европейского Союза вынес вердикт об незаконности некоторых ограничительных мер в отношении Виктора Януковича, а также его сына Александра. Вынесенный вердикт отменяет заморозку всех имеющихся активов Януковича, его младшего сына, а также Андрея Клюева, который до 2014 года возглавлял президентскую администрацию на Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google