Физики рассказали, как из углекислого газа можно добыть спирт

14 октября 2016, 19:10 —
Наука и техника
1456
Научные деятели из американской национальной лаборатории смогли перевоплотить углекислый газ в молекулы этанола. Для преобразования углекислого газа был задействован катализатор, который содержит графен, медь и азот. Под воздействием электрического тока около 60 процентов молекул диоксида углерода превратились в этанол. Об этом сообщается в журнале Chemistry Select.
наука,технологии,общество,спирт,углекислый газ

Столь неожиданное открытие перевернуло представление представителей научного мира об углекислом газе, который считали как средство выработки побочных продуктов. Для расщепления углекислоты в качестве главного катализатора используют медь, поэтому СО2 преобразуется не в одно вещество, а в несколько десятков молекул. В связи с этим промышленное использование технологии по производству спирта ранее считалось фактически невозможным.

Но данный недостаток ученые решили следующим образом: они расположили наночастицы меди в смятых листах графена, что предоставило возможность контролировать процесс расщепления углекислого газа.

С помощью новой технологии можно будет запасать излишки энергии, производимой солнечными батареями или ветряками, в виде спирта, а затем использовать этанол в качестве топлива.

Ранее нобелевский лауреат Вилчек со своей командой открыл кристалл времени.

В данных квантовых кристаллах содержатся элементы ионов иттербия, которые расположены друг напротив друга, благодаря чему он приобрел кольцевидную форму.

Оказалось, что при понижении температурных показателей до аномально низких градусов кристалл трансформируется в состояние минимальных энергетических затрат. Способность менять матрицу временной симметрии доказывается, что вышепредставленное открытие имеет возможность вращаться вокруг собственной оси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google