Киев активно усиливает свои позиции в Донбассе, прибегнув к услугам частных военных компаний, по всей линии соприкосновения зафиксированы сотни наемников Запада – Анащенко

15 октября 2016, 15:56 —
Военное обозрение
991
Ополченцы из ЛНР заявляют о присутствии сотен иностранных солдат из США, Канады, Польши и Прибалтики среди украинских силовиков.
Новости Донбасса, ЛНР, иностранные наемники, армия Украины, ВСУ

Начальник управления народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил журналистам, что украинское правительство продолжает прибегать к услугам ЧВК. В населенных пунктах, которые расположены вдоль линии соприкосновения, находятся несколько сотен иностранных наемников, прибывших в Донбасс вместе с оружием и техникой. Об этом сообщает ТАСС, передает “Российский Диалог”.

Анащенко сообщил, что наемники занимаются военной подготовкой украинских силовиков, обучая их военной разведке, диверсиям и снайперской стрельбе. Также, по его словам, они учат солдат ВСУ сражаться во время зачистки городов.

Ранее представители ЛНР обвинили Киев в нежелании соблюдать достигнутые в Минске договоренности о разведении сил. По словам ополченцев, украинские силовики вместо этого обстреливают Станицу Луганскую.

Напомним, украинский народный депутат Надежда Савченко заявила, что поддерживает связи с ЛНР, в том числе и с теми, кто брал ее в плен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google