Российские пограничники едва не затопили судно из КНДР, расстреляв из пулеметов часть экипажа после захвата сотрудников ФСБ

15 октября 2016, 23:28 —
Россия
3073
Северокорейское судно "Дае Янг 10", экипаж которого захватил осмотровую группу из сотрудников ФСБ по время прохождения морской таможни в Приморском крае, едва не затонуло после того, как российские пограничники в ответ начали прицельно обстреливать его из крупнокалиберных пулеметов.
Северная корея, КНДР, Приморье, экипаж, ФСБ, пограничники, происшествия, пулемет, погибшие, раненые

Как сообщает пресс-служба ФСБ, сотрудниками погранслужбы было сделано несколько пулеметных залпов по кораблю, причем выстрели были произведены на поражение и в самые уязвимые места на рыболовецком корабле, передает "Российский Диалог".

Несколько снарядов легли точно в кормовую часть, из-за чего в некоторые отсеки сразу начала поступать вода из-за борта, а судно  прекратило свой ход и начало постепенно тонуть. Кроме того, ранены оказались девять членов экипажа северокорейского судна, входивших в состав винто-рулевой группы. Для одного из моряков полученное ранение оказалось смертельным.

Все остальные члены экипажа в составе 48 человек были эвакуированы с судна и отправлены на один из российских кораблей в пограничной зоне, где временно помещены под стражу. Среди захваченных ими сотрудников ФСБ лишь один получил ранение в голову - его жизни ничего не угрожает.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", судно "Дае Янг 10", следовавшее под флагом Северной Кореи, было обстреляно российскими пограничниками после того, как экипаж напал на спустившуюся на борт осмотровую группу. О произошедшем инциденте уже было уведомлено расположенное во Владивостоке генконсульство Северной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google