Один из северокорейских рыбаков, напавших на пограничников РФ скончался, остальных сегодня привезут в Приморье

16 октября 2016, 06:05 —
Россия
2283
Стало известно, что будет с экипажем рыболовного судна КНДР, которые по неустановленным пока причинам совершили нападение на российских пограничников в исключительной экономической зоне, принадлежащей РФ. В ведомстве информируют, что все нарушители вскоре будут доставлены в Приморье УФСБ.
Приморье,КНДР, Северная Корея, пограничники, нападение, судно, ФСБ, корабль, рыбаки, новости России, РФ, происшествия, криминал

Известно, что пограничный корабль, на борту которого пребывают задержанные члены экипажа судна из Северной Коери, устроившие нападение при попытке досмотра пограничниками.

В краевом пограничном УФСБ РФ сообщают, что раненые накануне рыбаки получили необходимую медицинскую помощь, а команда судна, нарушившего нормы морского права задержана и доставлена на корабли пограничников. Однако, от полученных ранений, один рыбак скончался. Всего на территорию Приморского края доставят 9 граждан КНДР для дальнейших разбирательств.

"Сегодня в течение дня корабль пойдет к Приморью, здесь уже будет проводиться разбирательство. На борту есть судовой врач, который оказывает помощь", — отметили в УФСБ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в российской исключительной экономической зоне пограничниками было замечено судно-нарушитель под флагом КНДР. После требования остановиться для проведения досмотра рыбаки, пребывавшие на борту совершили нападение на пограничников и работников ФСБ и по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google