Наступление иракской армии на Мосул было сорвано терактом, много жертв

17 октября 2016, 19:34 —
Военное обозрение
844
На подступах к иракскому городу Мосул, названного боевиками "Исламского государства" своей столицей, наступление правительственных сил в понедельник, 17 октября, было прервано терактом, в результате чего иракская армия понесла потери.
Ирак, Мосул, ИГИЛ, взрыв, наступление, Исламское государство, теракт, военная техник

По информации местных СМИ, колонна военной техники с личным составом иракской армии была взорвана в одной из деревень восточнее Мосула при попытке войти в подконтрольный боевикам населенный пункт, сообщает "Российский Диалог".

Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, предположительно являющийся членом удерживаемой город группировки ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.). По предварительным данным, в результате взрыва погибли минимум 70 иракских военнослужащих, а движение колонны было временно остановлено.

Согласно официальным данным, в наступлении на Мосул принимают участие более 40 тысяч иракских военнослужащих.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", первые бомбардировки Мосула и артиллерийские обстрелы прошли еще на выходных, однако возглавляемая США коалиция все еще не подтвердила начало наступления на город. Багдад же официально о начале операции заявил в понедельник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google