Наступление иракской армии на Мосул было сорвано терактом, много жертв

1862
На подступах к иракскому городу Мосул, названного боевиками "Исламского государства" своей столицей, наступление правительственных сил в понедельник, 17 октября, было прервано терактом, в результате чего иракская армия понесла потери.
Наступление иракской армии на Мосул было сорвано терактом, много жертв
Наступление иракской армии на Мосул было сорвано терактом, много жертв

По информации местных СМИ, колонна военной техники с личным составом иракской армии была взорвана в одной из деревень восточнее Мосула при попытке войти в подконтрольный боевикам населенный пункт, сообщает "Российский Диалог".

Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, предположительно являющийся членом удерживаемой город группировки ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.). По предварительным данным, в результате взрыва погибли минимум 70 иракских военнослужащих, а движение колонны было временно остановлено.

Согласно официальным данным, в наступлении на Мосул принимают участие более 40 тысяч иракских военнослужащих.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", первые бомбардировки Мосула и артиллерийские обстрелы прошли еще на выходных, однако возглавляемая США коалиция все еще не подтвердила начало наступления на город. Багдад же официально о начале операции заявил в понедельник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...