Официально: дети 8-10 лет не имели права участвовать в скандальных боях, организованных к юбилею Кадырова в Грозном

18 октября 2016, 21:38 —
Россия
407
Министерство спорта России признало участие детей на турнире по смешанным единоборствам, организованном к юбилею главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, нарушением правил - подростки 8-10 лет не имели права участвовать в подобных боях.
детские бои, грозный, скандал, кадыров, емельяненко, министерство спорта, заседание, решение, нарушение правил

Об этом во вторник, 18 октября, говорится в пресс-релизе Минспорта РФ по итогам заседания рабочей группы, сообщает "Российский Диалог".

В сообщении сказано, что участие детей в возрасте 8-10 лет является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)".

Также отмечается, что турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован с Министерством спорта.

Кроме того, детские бои не были включены и в календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чечни. 

Напомним, американский боец ММА в тяжелом весе Шейн Карвин, который пару лет назад завершил спортивную карьеру, намерен вновь вернуться в ринг, чтобы померяться силами с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Ему не понравилось, как в Чечне отреагировали на заявление Федора Емельяненко о проведении детского турнира в Грозном.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Чечне предложили не искать связь между нападением на дочь Емельяненко и его конфликтом с Кадыровым. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google