Прорыва ждать не стоит: встреча "нормандской четверки" - тест с целью понять, можно ли дальше "давить на Россию" - Климкин

18 октября 2016, 23:51 —
Украина
481
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин рассказал, что он ожидает от завтрашней встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств: по мнению дипломата, не стоит ждать от переговоров серьезного прорыва.
нормандская четверка, встреча, переговоры, берлин, особый статус, выборы, донбасс, конфликт, павел климкин, мид украины

Глава украинской дипломатии считает, что запланированное в Берлине мероприятие - тест с целью понять, "можно ли дальше давить на российское руководство в выполнении минских соглашений. Об этом Павел Климкин заявил во вторник, 18 октября, в эфире украинского телевидения, сообщает "Российский Диалог".

"Это обязательно накануне Европейского Совета, где будет обсуждаться вопрос отношений с Россией", - отметил он.

По его словам, украинская сторона продолжает работу над "дорожной картой" реализации минских соглашений. Сперва должны быть исполнены все пункты, касающиеся безопасности, только после этого Киев приступит к реализации политической части договоренностей.

Напомним, в МИД Франции заявили, что участники переговоров намерены требовать от Украины детальных обязательств относительно статуса Донбасса и календаря проведения там выборов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Кремле прокомментировали связь убийства ополченца Арсена Павлова, более известного как Моторола, со встречей Владимира Путина с остальными лидерами “нормандской четверки”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google