Песков раскрыл интригу и рассказал об ожиданиях Кремля накануне предстоящих переговоров в “нормандском формате”

19 октября 2016, 14:27 —
Россия
1052
Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о “лучшем итоге” встречи глав государств России, Франции, Германии и Украины в Берлине.
Новости России, Дмитрий Песков, нормандская четверка, нормандский формат

Как сообщает “Российский Диалог”, Дмитрий Песков скептично отнесся к результатам экспертных переговоров в Минске. По его мнению, обсуждения способов урегулирования военного конфликта в Донбассе не принесли ощутимых результатов, поэтому целесообразным стало провести спустя год переговоры в “нормандском формате” на высшем уровне.

“Учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся, потому что экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов. Это требует дополнительного внимания со стороны глав государств”, – заявил он.

Дмитрий Песков также отметил, что лучшим итогом сегодняшней встречи “нормандской четверки” могло бы стать обязательство Киева по выполнению минских договоренностей. По его словам, целью возобновленных спустя год переговоров на самом высшем уровне является определение всех факторов, которые мешают соблюдению достигнутых в Минске соглашений.

Ранее Дмитрий Песков подчеркнул, что встреча “нормандской четверки” не имеет никакого отношения к убийству полевого командира ДНР Арсения Павлова, известного под позывным “Моторола”.

По мнению главы МИД Украины Павла Климкина, эта встреча была организована исключительно с целью “прощупывания слабины” России перед предстоящим заседанием Европейского Совета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google