Чуркин: гумпаузы в Сирии не будет – в СБ ООН это предложение не одобрили США, Великобритания, Франция и Украина

19 октября 2016, 23:54 —
Мир
711
Виталий Чуркин возмущен, что предложенный российской стороной проект заявления о начале восьмичасовой гумпаузы в многострадальной провинции Алеппо, также включающий требование срочного отделения оппозиционных движений от террористических заблокирован в Совбезе ООН.
СБ ООН, Алеппо,война,Сирия,САР, вето,гумпауза, США,Англия,Франция,Украина, политика, оппозиция, террористы, заблокировали, новости, мир

Отечественный постпред при ООН Виталий Чуркин отмечает, что не знает причин, по которым представители вышеуказанных стран заблокировали предложенный проект резолюции.

"Некоторые из наших друзей вновь проявили себя с известной стороны. Три постоянных члена СБ - США, Великобритания, Франция и, конечно же, к ним присоединилась Украина. Они действительно не знают, чего они хотят, им невозможно угодить", - отмечает Виталий Чуркин на брифинге.

Он добавил, что неожиданности не произошло, поскольку российская сторона уже предполагала, что данный проект могут заблокировать. Также Виталий Чуркин подчеркнул, что понятия не имеет о том, что конкретно не устроило 4 членов Совбеза по данной резолюции.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что Мария Захарова возмутилась двуличностью официального Вашингтона при реакции на бомбардировки сирийской территории ВКС РФ и бельгийскими ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google