Боевики ИГИЛ поставили на уши Пентагон, сбив штурмовик американских ВВС

20 октября 2016, 19:54 —
Военное обозрение
6736
Боевики "Исламского государства" в четверг, 20 октября, сообщили о крушении американского военного самолета, сбитого из наземного ракетного комплекса с подконтрольной им территории.
А-10, ВВС США, штурмовик, ИГИЛ, Исламское государство, самолет,

О крушении американского самолета сообщило протеррористическое информационное агентство Amaq, сославшееся на источник среди боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), передает "Российский Диалог".

Боевики утверждают, что сбитым американским самолетом является штурмовик А-10 ВВС страны, выполняющий в зоне сирийского конфликта боевые задачи в составе возглавляемой Вашингтоном коалиции.

Сбитый самолет якобы упал на территории подконтрольного боевикам города Эль-Хасака. Из-за противоречивой информации о крушении штурмовика официальное заявление даже вынуждено было сделать Минобороны США, заверив, что все американские самолеты в зоне конфликта, в том числе и штурмовики А-10, вернулись с выполнения боевых задач.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", самолеты коалиции в зоне сирийского конфликта в последнее время выполняют задачи не только по поддержке наступления на позиции боевиков ИГИЛ, но и следят за российскими военными базами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google