Обсуждать Сирию втроем? Выставив Порошенко за дверь? Украина же член Совбеза ООН! – украинского депутата задели за живое переговоры Путина, Меркель и Олланда в Берлине

20 октября 2016, 20:41 —
Украина
1357
Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко прокомментировал итоги встречи “нормандской четверки” в Берлине. Действующий депутат Верховной Рады Украины заявил о бессодержательности достигнутых на переговорах соглашений и посетовал на то, что сирийский вопрос Путин, Меркель и Олланд сели обсуждать без Порошенко.
Новости Украины, нормандская четверка, переговоры в нормандском формате, война в Сирии, Анатолий Гриценко, Петр Порошенко

Анатолия Гриценко “резанул” тот факт, что обсуждение тяжелой обстановки в Сирии проводилось не в составе “нормандской четверки”. Об этом украинский парламентарий написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает “Российский Диалог”.

По словам нардепа, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в полночь выпроводили Петра Порошенко, после чего сели втроем с Владимиром Путиным заниматься решением проблем в Сирии.

“Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины? Выставить Порошенко за дверь?” – возмущенно вопросил Гриценко.

Народный депутат назвал обсуждение сирийских вопросов в формате “берлинской тройки” дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поведением в отношении Украины.

По мнению экс-министра обороны, Путин, Меркель и Обама не имели права говорить о Сирии без Порошенко, потому что Украина входит в состав Совбеза ООН.

Ранее сообщалось, что Ангеле Меркель приходилось неоднократно выводить Петра Порошенко из-за стола переговоров на встрече в “нормандском формате”, чтобы успокоить украинского президента и настроить его на конструктивный диалог со своими коллегами.

Напомним, Дмитрий Песков заявил во время пресс-конференции по итогам встречи “нормандской четверки”, что Путин и Порошенко не смогли достичь согласия по вопросу обмена пленных в Минских соглашениях, поскольку они имеют диаметрально противоположные взгляды на формулировку данного пункта договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google